قمة صينية أميركية الأسبوع المقبل

الأول – أكدت الصين اليوم أنها تقوم مع الولايات المتحدة بجميع الترتيبات اللازمة لضمان النجاح التام للقاء القمة الأول بين الرئيس الصيني شي جين بينغ ونظيره الأميركي دونالد ترمب ، والذي سيتم عقده في ولاية فلوريدا الأميركية في الأسبوع المقبل.

وقال نائب وزير الخارجية الصينى تشنغ تسى قوانغ اليوم إن الصين تأمل في أن يحدد اللقاء الذي سيتم بين قادة البلدين – خلال زيارة شي للولايات المتحدة يومي الخميس والجمعة المقبلين – المسار الذي سيتم اتباعه لتطوير العلاقات الثنائية في المستقبل.

وأشار إلى أنه في ضوء التغييرات العميقة والمعقدة التي تشهدها الأوضاع الدولية حاليا ، تأتي أهمية هذا الاجتماع الذي من المتوقع أن يرسم الاتجاه الذي ستأخذه العلاقات الصينية الأمريكية في الحقبة القادمة في ظل وجود إدارة جديدة في البيت الأبيض بهدف تنمية العلاقات الثنائية بطريقة صحية ومستقرة من نقطة انطلاق جديدة تسهم في تعزيز السلام والاستقرار والازدهار في منطقة آسيا والمحيط الهادئ والعالم بأجمعه .

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

الفايز: ما يقلق الملك هو الوضع الاقتصادي لأن الأردن يواجه تحديا تلو الآخر