ارتفاع معدل التضخم خلال اذار بنسبة 4%

الأول – ارتفع معدل التضخم خلال آذار الماضي بنسبة 3ر4 بالمئة مقارنة مع شهر آذار 2016 .

وبحسب تقرير دائرة الاحصاءات دفعت مجموعة “النقل” و “الخضروات والبقول الجافه والمعلبة” و”التبغ والسجائر” ، و “الايجارات” ، “و الصحة” نسبة الارتفاع بأسعار المستهلك (التضخم) خلال الفترة المذكورة.

وكان من أبرز المجموعات السلعية التي انخفضت أسعارها مجموعة “اللحوم والدواجن” بنسبة 10.4بالمئة، “الفواكه والمكسرات” بنسبة 3.3 بالمئة “الملابس” بنسبة 3.2 بالمئة “الألبان ومنتجاتها والبيض” بنسبة 1.0 بالمئة. وعلى المستوى الشهري، انخفض متوسط أسعار المستهلك لشهر آذار 2017 بنسبة 0.3بالمئة مقارنة مع شهر شباط الذي سبقه.

واشار التقرير إلى أن متوسط أسعار المستهلك للاشهر الثلاثة الاولى من هذا العام قد ارتفع بمعدل 3.8 بالمئة مقارنة بنفس الفترة من عام 2016.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

جلسة TECH WIN الرابعة في أورنج الأردن تفتح آفاقاً جديدة لدمج الأشخاص ذوي الإعاقة في قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات

الأول نيوز – نفذت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة بالشراكة مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي …