"المحاميين" تطالب الحكومة بسحب مشروع نظام معهد التدريب

الأول نيوز – طالب مجلس نقابة المحامين بسحب مشروع نظام معهد تدريب المحامين وفق خطاب وجهه النقيب مازن ارشدات لرئيس الحكومة.

وقال ارشيدات إن النقابة بصدد إعادة النظر بمؤسسة التدريب من خلال تعديل نصوص ضمن قانون النقابة والنظام الداخلي وصرف النظر عن انشاء المعهد.

وبين أن نقابة المحامين تنوي الطلب باجراء تعديلات عديدة على قانون النقابة لغايات تحديث وتطوير مهنة المحاماة واداء النقابة.

وطالب بسحب مشروع القانون المعدل المعروض على مجلس النواب حتى يتسنى لنا تزويدكم بكافة التعديلات المطلوبة.

ويُلزم مشروع نظام جديد الإنتساب إلى معهد لتدريب المحامين وفق ما يقرر قبولهم مجلس نقابة المحامين ممن اجتازوا إمتحان القبول والذين حصلوا على أعلى العلامات.

وبحسب مسودة مشروع  نظام معهد تدريب المحامين في نقابة المحامين النظاميين يكون الإنتساب إلى المعهد إختيارياً بموجب النظام للمحامين الأساتذة المسجلين في سجلات النقابة والراغبين بمتابعة التعليم المستمر وتطوير أدائهم المهني، وللمحامين العرب الذين يقرر المجلس قبول إنتسابهم  للمعهد شريطة أن يكون موفداً من نقابته التي تعامل المحامي الأردني بالمثل.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

الملك يلتقي ممثلي الدول المشاركة في اجتماع الجوار السوري

 الأول نيوز – استقبل جلالة الملك عبدالله الثاني في قصر الحسينية، اليوم الأحد، ممثلي الدول …