الفيصلي في ليلة أردنية بامتياز.. لتصمت الأمراض العفنة

أسامة الرنتيسي –
 
معارك الأردن بسيطة، وبسيطة جدا، كل شيء نختلف عليه في الداخل  يحتاج  رافعة تخرج خارج الوطن لتوحد الأردنيين كلهم.
هذه هي تجربة النادي الفيصلي ليلة الاحد، فالأردنيون  كلهم في البوادي والأرياف، في المدن والقرى والمخيمات، يرفعون شعار الفيصلي الزعيم، كلنا خلف الأزرق مهما كانت النتائج،  نتمنى أن يكون الفوز حليفنا، ولا شيء غير الفوز.
رسالة النادي الفيصلي والتفاف الأردنيين حوله،  بالبنط العريض هي لمن يختزل في وجدانه أمراضا عفى عليها الزمن، وجسدتها علاقات النسب والقربى والهم الواحد والأحلام الواحدة.
في مباراة الفيصلي والأهلي المصري التي فاز فيها الفيصلي بتفوق واضح، لم أشاهد شقيقي أبا حسين الوحداتي يشجع بكل هذه الحماسة فريق الفيصلي حتى النخاع، فتأكدت يومها أن عناصر الاختلافات في الأردن سطحية هامشية، تتحد في لحظة مثلما اتحدت بالتجربة والتمرين الحي في أكثر من موقع ومناسبة، رياضية كانت أم فنية، أم وطنية، أم استشهادية.
للدعابة؛ اعتقدت ابنتي وسن أن عمها يجامل زوجها أحمد النعيمات، فكشفت له عن أن أحمد وحداتي أكثر منه، فأقسم لها وهو قد حج خمس مرات، واعتمر أكثر من 30 مرة، أنه يشجع من قلبه وروحه، ولا يجامل أحدا.
لكل مريض يسقي زرع الفتنة، ويتوهم بأمراض الإقليمية العفنة، أفرادا كانوا أم مؤسسات، عقلية فردية أم جمعية في دائرة أو وزارة أو مخفر، عليه أن يراقب الأردنيين ليلة غد الاحد، ليكتشف أن إبرته لن تغزل شيئا في الجسد الواحد، وأن مصير من يغذي هذه الأمراض مزبلة التاريخ.
نتمنى ليلة أردنية بامتياز، بطلها الفيصلي، وساحتها مصر والاسكندرية، وكأس العرب ينقل إلى عرين الزعيم في العاصمة عمان.
نحتاج الفرح لشعبنا حتى لو كان في بطولة كروية حتى ترتفع المعنويات أكثر، فالضغوط الموجودة على صدور أبنائه كبيرة، أولها الحكومة البليدة، وثانيها الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية الصعبة جدا، وثالثها الانتكاسات التي يتعرض لها من هفوات جهات رسمية، جمدت الفرح وخزنت الحزن واليأس والإحباط.
سيفعلها الفيصلي الليلة المقبلة، وهو يقابل ندا تونسيا متوحشا وصعبا، ولديه إمكانات كبيرة، لكن هي موقعة إرادة وتصميم، ومشروع لصناعة الفرح، والفيصلي قدها….

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

105.1 دنانير سعر الذهب “عيار 21” في السوق المحلية

الأول نيوز – بلغ سعر بيع غرام الذهب “عيار 21″، في السوق المحلية، الثلاثاء، 105.1 …