الملقي يثور فقط لراتب ابنه ومذكرة لحجب الثقة تطوف المجلس

الأول نيوز – ساعات من الغضب النيابي تخللها فوضى وصراخ واتهامات، وضرب في عصب الحكومة وسياساتها المالية وتغولها على قوت الشعب في جلسة الاسعار اليوم الاحد

اتهامات بتقصير الحكومة في ترويج وتوضيح موقفها والدفاع عنه عبر الاعلام، وحالة من الجبن في الخروج على التلفزيون لمخاطبة المواطنين.

تشكيك في ارقام الحكومة، ومذكرة نيابية تطوف في المجلس يتكسب من ورائها جماعة كتلة الاصلاح الشعبوية لحجب الثقة عن الحكومة وصل الموقعين عليها 20 نائبا.

يتدفق في البلاد سيل من الإشاعات، ولا يُحرّك رئيس الوزراء الدكتور هاني  الملقي ساكنًا، مع أنها تَخصّه مباشرة.

الرئيس غائب عن مجلس النواب أو شبه مُغيّب، وإذا حضر وتطلّب الأمر ردًا أو توضيحًا منه تأتي مداخلته لتؤزم لا لتهدّئ.

يحدث كل هذا وأكثر، ولا ينطق الرئيس بكلمة، فقط يستفزه نائب عندما إنساق وراء معلومات الفيسبوك وقال ان نجل الملقي يتقاضى راتب 16 الف دينار.

يأخذ الملقي المايكرفون بغضب، يتحدث من دون صوت، يتم تنبيهه، يبدأ بفحص المايكرفون مثل أي انسان بسيط وهو المهندس في نظم الطاقة والمياه، بالضرب على اسفنجة المايكرفون، لا يخرج الصدى، وبعد جهد يفتح له الصوت.

يتحدث بنرفزة ظاهرة، وتأشير من اصبعه بحالة غضب، وينطق 13 كلمة فقط “اتمنى على النائب المحترم أن يثبت أن ابني يأخذ هذا المبلغ أو عُشره او رُبعه…..”.

أتحدّى رئيس الحكومة أن يعلن للمواطن الأردني قرارًا واحدًا أنجزته حكومته ـــ منذ اعتلائه سُدّة الحكم في الدوار الرابع ـــ ساهم في تخفيف الأزمة الاقتصادية والمعيشية التي نعيشها، سوى التعيينات التنفيعية التي يتّخذُها، ووضع حجر الاساس لمشروعات قد لا ترى النور، ويبقى الحجر المزروع في المنطقة.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

وضع حجر الأساس لمبنى جديد بمستشفى الأمير فيصل

الأول نيوز – وضع رئيس الوزراء جعفر حسان، الأحد، حجر الأساس لمشروع إنشاء مبنى جديد …