الأول نيوز – ذكر موقع “forward” أن سائق سيارة تابعة لأوبر قام قام بطرد دبلوماسي إسرائيلي “إيتي ميلنر”من سيارته ، مبررًا موقفه بأن الدبلوماسي تحدث العبرية.
وبحسب الصحيفة فإن السائق أخرج ميلنر، نائب القنصل الإسرائيلي في الغرب الأوسط الأمريكي، بالقوة من السيارة في مدينة شيكاغو الأمريكية، بعد أن تحدث أمام السائق باللغة العبرية.
وكشف ميلنر عبر حسابه الشخصي على “فيسبوك” تفاصيل الواقعة، في منشور قال فيه:
مررت للتو بأحد أسوأ التجارب في حياتي، حيث تم إلقائي خارج إحدى سيارات أوبر في وسط الطريق السريع، وذلك لأنني تحدثت في الهاتف بلغتي الأم.
وأوضح ميلنر أنه بعد عشر دقائق من بدء الرحلة، ودون مقدمات بدأ السائق يصرخ نحوه قائلا “اخرج من سيارتي”، ولم يجد نفعا معه قوله بانه لا يستطيع الخروج من السيارة في وسط الطريق السريع، وعندما سأله “هل ذلك لأنني تحدثت العبرية؟ قال نعم واستمر في الصراخ في وجهي”.
وأعرب ميلنر عن دهشته من أن يحدث في أمريكا موقف كهذا، والذي وصفه بالعنصرية الشنيعة، فيما أرفق منشوره بصور لسيارة أوبر وبيانات عنها وعن السائق.
https://www.facebook.com/itay.milner/posts/10156112604165180
والجدير بالذكر أن شركة أوبر في الولايات المتحدة الأمريكية أوقفت السائق عن العمل معها.
الوسومأوبر الأول نيوز العبرية دبلوماسي إسرائيلي شيكاغو
شاهد أيضاً
جودي شاهين تقتنص لقب “ذا فويس”
الأول نيوز – تُوّجت الموهبة السورية الشابة جودي شاهين بلقب “أحلى صوت” في ختام منافسات …