الأول نيوز – أحالت وحدة الجرائم الالكترونية، الخميس، رسام الكاريكاتير، الزميل عماد حجاج، إلى المدعي العام في قصر العدل بالعاصمة عمان، وذلك على خلفية رسمة كاريكاتير، قبل أن يتقرر لاحقا إحالة القضية إلى محكمة أمن الدولة.
وتداعى زملاء صحفيون لمؤازرة ودعم الزميل حجاج في الساحة المقابلة لمبنى المدعي العام، قبل أن يتوجهوا لاحقا إلى مبنى نقابتهم.
وأكد الصحفيون رفضهم التوقيف في قضايا النشر بشكل مطلق، بالاضافة إلى رفض التوقيف قبل صدور حكم قضائي قطعي باعتبار ذلك عقوبة مسبقة.
ودعا مركز حماية وحرية الصحفيين إلى الإفراج الفوري عن رسام الكاريكاتير الزميل عماد حجاج، والذي تم احتجازه أمس.
وطالب مركز حماية وحرية الصحفيين في بيان له اليوم الجهات المعنية بضرورة الإفراج عن الزميل حجاج، مؤكدا أن التوقيف عقوبة مسبقة.
.