وزير الصحة: اجتماع قريب لبحث إعطاء جرعة 3 من لقاح كورونا لجميع الفئات

الأول نيوز – قال وزير الصحة فراس الهواري، الخميس، إن الوزارة ستعقد اجتماعا قريبا، لبحث إعطاء جرعة ثالثة من مطاعيم كورونا لجميع الفئات ولمن مضى على جرعته الثانية 6 أشهر.

وأضاف ان الوزارة، بدأت بإعطاء جرعة معززة مطعوم كورونا للأشخاص الذين مضى على تلقيهم للجرعة الثانية (6) شهور فأكثر، وبدون موعد مسبق.، مرجعا أن يكون الاجتماع “الأسبوع المقبل بحسب المملكة

وتابع الهواري أن “الوزارة تراقب تجارب بعض الدول التي بدأت بإعطاء مطاعيم كورونا للأطفال من 5-11 أعوام قبل اتخاذ قرار مماثل”.

وأكد الوزير وصول 500 ألف جرعة من مطعوم “سينوفارم” المضاد لفيروس كورونا الصيني إلى الأردن اليوم (الخميس)”.

وقال إن “6 آلاف شخص حصلوا على مطاعيم كورونا من خلال الفرق الصحية المتحركة”.

والفئات التي اعتمدتها والتي يسمح تلقيها الجرعة المعززة الثالثة على النحو الآتي: الأشخاص من الفئة العمرية (60) سنة فما فوق والكوادر الصحية والأشخاص الذين يعانون من أمراض نقص المناعة والأشخاص الذين يعانون من الأمراض المزمنة، مثل أمراض القلب والضغط والسكري وغيرها، والفئات ذات الاختطار العالي للإصابة بالمرض من حيث المهنة أو مكان العمل أو الصفات والأمراض الوراثية.

عن Alaa

شاهد أيضاً

أجواء حارة نسبيا الخميس في أغلب المناطق

الأول نيوز – يكون الطقس الخميس، حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار …