اربد – فادي حداد –
الأول نيوز – افتتح متصرف لواء بني عبيد صقر الدروع، مهرجان الرمان والمنتجات الريفية الأول، الذي أقامته كلية الحصن الجامعية ممثلة بالاستاذ الدكتور كامل الزبون، بالتعاون مع جمعية كفرسوم التعاونية ومشاركة عدد من الجمعيات وأصحاب الحرف اليدوية.
وقال الزبون ان مهرجان الرمان والمنتجات الريفية أصبح مطلباً للمنتج والمستهلك على حد سواء، حيث يهدف المهرجان إلى تحقيق أبعاد تنموية واجتماعية وثقافية للمنطقة ، ويعتبر من أهم المهرجانات الزراعية التي تنظَّم على مستوى المملكة وأكثرها إقبالا.
وأشار إلى أن المهرجان يشكّل نافذة اقتصادية لمزارعي الرمان وسيدات المجتمع المحلي، ويعمل على تعريف المزارعين بأهمية الرمان التي تُعَد الشجرة الثانية في محافظة اربد بعد شجرة الزيتون، علما أن انتاج الرمان في اربد يبلغ أكثر من ٨٠٠٠ طن سنوياً.
وأضاف بأن كلية الحصن الجامعية هي إحدى كليات جامعة البلقاء التطبيقية، وأن هذا المعرض يأتي ضمن فلسفة ورسالة جامعة البلقاء التطبيقية وبتوجيهات رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور عبدالله سرور الزعبي بدعم المشاريع الصغيرة والشراكة مع المجتمع المحلي لتعزيز دور الجامعة في خدمة الوطن، وتمكين المنتجين اقتصاديا من خلال انشطة تشكل حلقة وصل بينهم وبين المستهلكين.
وحضر فعاليات المهرجان مدير مديرية زراعة محافظة اربد و مدير مديرية التربية والتعليم للواء بني عبيد ورئيس غرفة تجارة اربد ومدير تعاون محافظة اربد ورئيس مركز أمن بني عبيد.
وفي الختام تم تكريم المشاركين، هذا وقد قدمت جمعية كفرسوم التعاونية درع الجمعية لعميد كلية الحصن الجامعية مثمنين الجهود التي تبذلها عمادة الكلية للتشاركية مع المجتمع المحلي، كما تم تكريم سيدة الرمان لعام ٢٠٢١.