كتلة حارّة الجمعة

الأول نيوز – تشير الخرائط الجوية المُستلمة لدى مركز طقس العرب الإقليمي إلى اقتراب كتلة هوائية حارة قادمة من الجنوب نحو المملكة الجمعة، لذا يطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة ليكون الطقس حاراً نسبياً في العديد من المناطق، وحاراً في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة، مع ظهور تدريجي للسُحب على ارتفاعات متوسطة وعالية وتصبح الرياح مُتغيرة الاتجاه خفيفة إلى مُعتدلة السرعة.

وبحسب المؤشرات الأولية يتزايد تأثر المملكة بالكتلة الهوائية الحارة يوم السبت لذا يطرأ المزيد من الارتفاع على درجات الحرارة ويكون الطقس حاراً في أغلب المناطق، وشديد الحرارة في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة مع ظهور السُحب على ارتفاعات متوسطة وعالية.

وتكون درجات الحرارة في مستويات ثلاثينية مُتقدمة في المدن الرئيسية والعاصمة عمان، بينما تكون حول الاربعينيات مئوية في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة، تزامناً مع هبوب الرياح الجنوبية الشرقية.

هذا ومن المُنتظر ان ترتفع درجات الحرارة الليلية بشكل كبير مع نهاية الأسبوع وخاصة السبت، ويصبح الطقس أكثر حرارة من المُعتاد نسبةً لساعات الليل.

 

عن Alaa

شاهد أيضاً

التحقيقات تتوسع في (كحول الزرقاء): إيقاف 3 مصانع وإغلاق أحدها رسميًا

الأول نيوز – توسعت التحقيقات الرسمية في قضية الكحول الميثيلي (الميثانول) التي أودت بحياة سبعة …