الموت يغيب السفير المغربي في الاردن خالد الناصري

الأول نيوز – غيب الموت الاربعاء سفير المغرب في الاردن خالد الناصري عن سن 78 سنة، بحسب ما أكدته مصادر من حزب التقدم والاشتراكية. وشغل الراحل، مهام سفير المغرب بالأردن منذ عام 2018. كما شغل قيد حياته، عضوية اللجنة المركزية والمكتب السياسي في حزب التقدم والاشتراكية.

ونعى حزب التقدم والاشتراكية، في بلاغ مقتضب، الناصري، الذي وافته المنية مساء هذا اليوم بمدينة الرباط، مشيرا إلى أنه سيتم الإخبار لاحقا بموعد ومكان تشييع جنازته.

وتقلد الراحل منصب وزير الاتصال في الحكومة المغربية ما بين 2007 و 2012، ورئيس اللجنة العربية الدائمة لحقوق الانسان ما بين 2000 و 2006.

كما سبق أن شغل منصب مدير المعهد العالي للإدارة بالرباط بين 1996 و 2000، وشغل أيضا منصب رئيس الجمعية المغربية لحقوق الانسان بين 1990 و 1991، وكان ممثلا للمملكة المغربية في لجنة البندقية.

والراحل، حاصل على دكتوراه في القانون العام سنة 1984 من جامعة باريس، ودبلوم الدراسات العليا سنة 1975 من كلية الحقوق بالرباط، وشهادة في الدراسات العليا في العلوم السياسية سنة 1970، وإجازة في الحقوق سنة 1969 من كلية العلوم القانونية والاجتماعية والسياسية بالدار البيضاء.

وتقلد الناصري منصب وزير الاتصال والناطق الرسمي باسم حكومة المملكة المغربية بين 2007 و2012، ورئيس اللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان بين 2000 و2006، ومدير المعهد العالي للإدارة بالرباط بين 1996 و2000، وشغل منصب رئيس الجمعية المغربية لحقوق الانسان بين 1990 و1991، وكان ممثلاً للمملكة المغربية في “لجنة البندقية“.
أسرة “الأول نيوز” تشاطر دولة وشعب المغرب الشقيق وأعضاء السفارة في العاصمة الاردنية عمان أحزانهم بالمصاب الجلل تغمد الله الفقيد بواسع رحمته وأسكنه فسيح جناته.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

الملكة تلتقي سيدة ألمانيا الأولى إلكه بودنبندر في عمان

الأول نيوز – التقت جلالة الملكة رانيا العبدالله اليوم في قصر الحسينية بعمان السيدة إلكه …