أخبار عاجلة

كاتب إسرائيلي : الملك عبدالله محق

الأول نيوز – تراجع الكاتب الأميركي – الإسرائيلي جويل سي روزنبرغ عن موقفه المعلن في أيلول 2022 الذي قال فيه إن المسيحيين في القدس غير مهددين.

وأكد في مقال نشره على موقعه “All Arab News” أن حديث جلالة الملك عبدالله الثاني عن تعرض المسيحيين في القدس للتهديد “صائب”.

وكان الكاتب نفى بمقال سابق تعرض المسيحيين في القدس لمضايقات إسرائيلية أدت لتراجع أعدادهم في مدينة القدس المحتلة.

وأورد الكاتب روزنبرغ أمثلة على مضايقات وتهجمات ضد المسيحيين في إسرائيل، ومن ضمنهم أبناء الطائفة الإنجليكانية التي ينتمي لها روزنبرغ.

وكان الملك أكد في خطابه بالجمعية العامة للأمم المتحدة في أيلول 2022 أن “الالتزام بالدفاع عن الحقوق والتراث الأصيل والهوية التاريخية للمسيحيين في منطقتنا، وخاصة في القدس. اليوم، المسيحية في المدينة المقدسة معرضة للخطر، وحقوق الكنائس في القدس مهددة، وهذا لا يمكن أن يستمر، فالمسيحية جزء لا يتجزأ من ماضي منطقتنا والأراضي المقدسة وحاضرها، ويجب أن تبقى جزءا أساسيا من مستقبلنا”.

وأعلن بطاركة ورؤساء الكنائس في القدس في ذلك الوقت عن دعمهم لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الجمعية العامة للأمم المتحدة.

عن Alaa

شاهد أيضاً

ترامب: “سحقنا” المواقع النووية الإيرانية وندعو طهران لفتح مضيق هرمز

الأول نيوز – قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن القوات المسلحة الأميركية “سحقت المواقع النووية …