مسيرات التضامن مع الشعب الفلسطيني تعم المدن الاردنية

الأول نيوز – عمت المسيرات المتضامنة مع اهلنا في فلسطين عديد المدن الاردنية مستنكرة العدوان الهمجي على قطاع غزة، منددين بالصمت العربي والاسلامي والعالمي على ما يحدث من إبادة جماعية بحق الشعب الفلسطيني.

واعتصم مواطنون من أبناء محافظة الكرك بعد صلاة ظهر الجمعة أمام مسجد الربّة الكبير، وذلك تضامنا مع الأهل في قطاع غزة وتنديدا بالإبادة الجماعية التي يتعرّضون لها.

واستهجن المشاركون عجز الأنظمة العربية عن كسر الحصار الذي يتعرّض له قطاع غزة، مشيرين إلى أن الحديث عن رفض العرب “التهجير القسري” يستوجب منهم دعم صمود الغزيين من خلال فرض إدخال المساعدات ووقف الحرب البربرية التي يتعرّضون لها.

وطالب المشاركون الحكومة الأردنية بقطع الجسر البري الذي يحمل البضائع والخضار والفواكه من الأردن ودول خليجية باتجاه الكيان الصهيوني، خاصة في ظلّ منع سلطات الاحتلال دخول المساعدات الانسانية والاغاثية إلى الأهل الذين يموتون جوعا في قطاع غزة.

وشارك مواطنون في المسيرة التي انطلقت بعد صلاة ظهر الجمعة في محافظة العقبة تضامنا مع الأهل في قطاع غزة وتنديدا بجرائم الإبادة الجماعية التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني بحقّهم.

واعتبر المشاركون أن هذه الإبادة الجماعية تُمارس بتواطؤ عربي رسمي، مشددين على أن الدول العربية قادرة على وقف هذه الإبادة وانهاء الاحتلال.

وشارك المئات من الاردنيين في المسيرة المركزية في مدينة أربد والتي أدانت العدوان الهمجي على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الفلسطينية.

كما شارك اردنيون في المسيرة الحاشدة وسط العاصمة عمان والتي انطلقت بعد صلاة الظهر ورفع فيها العلمين الاردني والفلسطيني وندد المشاركون بالصمت العربي على ما يجري في الارض الفلسطينية.

وشارك المئات من أبناء منطقة جبل التاج شرقي العاصمة عمان في المسيرة الحاشدة التي انطلقت بعد صلاة ظهر الجمعة وجابت شوارع المنطقة، وذلك تضامنا مع الأهل في قطاع غزة وتنديدا بالإبادة الجماعية التي يتعرّض لها القطاع على يد قوات الاحتلال الصهيوني بدعم عسكري وسياسي واقتصادي أمريكي.

وندد المشاركون بالموقف العربي الرسمي مما يتعرّض له قطاع غزة، مطالبين بموقف حاسم وحازم يوقف العدوان الصهيوني، وكسر الحصار الذي يعانيه القطاع، وفرض إدخال المساعدات الانسانية والإغاثية إلى الأهل الذي يموتون جوعا.

وأكد المشاركون دعمهم المقاومة المسلحة باعتبارها السبيل الوحيد لردع العدوان ودحر الاحتلال، مستهجنين محاولات شيطنة المقاومة.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

66.6 دينارا سعر غرام الذهب محليا من عيار 21

الأول نيوز – بلغ سعر بيع غرام الذهب من عيار 21، “الأكثر طلبًا بين المواطنين”، …