الصفدي: تهديد نتنياهو بالهجوم على رفح “تحدٍ للعالم”

الأول نيوز – قال نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، إن تهديد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالهجوم على رفح يعدّ “تحديا للعالم بما في ذلك الولايات المتحدة”.
وأضاف عبر منصة (إكس) السبت، أنه لا يمكن السماح بمذبحة أخرى بحق 2.3 مليون فلسطيني يتضورون جوعا بسبب الحصار الإسرائيلي.
وأشار إلى أن على مجلس الأمن وضع حد لهذه الكارثة، ويجب أن يتم تبني القرار ولو لمجرد القول “لا للقتل الجماعي”.
وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الجمعة، إن إسرائيل تأمل بدخول رفح بدعم أميركي، مشددا على أن بلاده “ستشن هجومها بمفردها إذا اضطرت لذلك حتى بدون تأييد واشنطن”.
وأضاف في تصريحات صحفية عقب لقاء وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، إنه شكر بلينكن لوقوف واشنطن إلى جانب إسرائيل طيلة الأشهر الخمسة الماضية، موضحا أنه أبلغ بلينكن أن “لا سبيل لهزيمة حماس بدون الدخول إلى رفح والقضاء على بقية الكتائب هناك”.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

بخمس فرق.. الاحتلال يستعد لمناورة “لم يسبق لها مثيل” في غزة

الأول نيوز – أفاد موقع “واللا” العبري، الأحد، بأنه في حال عدم تحقيق تقدم في …