“الصناعة والتجارة” تقرّر رفع منع التصدير وإعادته عن بعض السلع

الأول نيوز – قرّرت وزارة الصناعة والتجارة والتموين، رفع منع تصدير وإعادة تصدير بعض السلع.

ووفقا للقرار رقم 41 لسنة 2025، شملت السلع التي رُفع منع التصدير وإعادته عنها، القمح، والطحين السميد والبقوليات الجافة الآتية: (حمص، عدس، فول)، والحليب المجفف، فيما تم الإبقاء على منع تصدير وإعادة تصدير مواد الأرز والسكر والزيوت النباتية (زيت الذرة، زيت عباد الشمس، زيت النخيل، زيت الصويا).

وقال الناطق باسم الوزارة، ينال البرماوي، إن قرار الإبقاء على منع تصدير وإعادة تصدير بعض السلع، اتخذ قبيل شهر رمضان بهدف المحافظة على المخزون بنحو آمن واستراتيجي، وللحفاظ على توازنات السوق السعرية من حيث العرض والطلب.

وأوضح البرماوي أن قرار رفع المنع عن بعض السلع، جاء بسبب وجود مخزون استراتيجي آمن منها، وبهدف إفساح المجال أمام القطاع الخاص، لتصديرها وإعادة تصديرها.

عن Alaa

شاهد أيضاً

نقابة الصحفيين الأردنيين.. 3 مرشحين لمنصب النقيب و4 لنائبه و23 للعضوية (أسماء)

الأول نيوز- أُغلق، اليوم الاثنين، باب الترشح لانتخابات مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين بعد دراسة طلبات …