نمو الدخل السياحي 8.9% بالربع الأول من العام الحالي

الأول نيوز – قال البنك المركزي، الخميس، إن البيانات الأولية تشير إلى تسجيل الدخل السياحي ما قيمته 1,717.1 مليون دولار خلال الربع الأول من 2025 بارتفاع نسبته 8.9% بالمقارنة مع الفترة المقابلة من 2024.
وأضاف أن الدخل السياحي من الجنسيات الآسيوية ارتفع بنسبة 27.9% والأميركية 13.6%، والأردنيين المغتربين 7.4%، والعرب 6.3%، في حين انخفض من الجنسيات الأوروبية بنسبة 0.6%.
وأشار البنك المركزي إلى أن النمو في الدخل السياحي خلال الربع الأول يأتي رغم انخفاضه خلال شهر آذار بنسبة 8.4% ليسجل ما قيمته 433.3 مليون دولار.
وفي المقابل، تظهر البيانات ارتفاعًا في الإنفاق على السياحة في الخارج خلال الربع الأول من عام 2025 بنسبة 15.0%، ليصل إلى 490.6 مليون دولار مقارنة مع 426.5 مليون دولار خلال ذات الربع من عام 2024.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

أربع رحلات سرية.. كيف هرّب الأسد أموالا ووثائق سرية قبل ساعات من مغادرة سوريا؟

الأول نيوز – في الوقت الذي كان فيه أعداؤه يقتربون من دمشق، استخدم بشار الأسد …