غزة: 580 شهيداً برصاص الاحتلال قرب “مراكز المساعدات”

الأول نيوز – ارتفعت حصيلة ضحايا استهداف قوات الاحتلال للمواطنين المدنيين في غزة  أثناء محاولتهم الحصول على الغذاء من مراكز “المساعدات الأميركية – الإسرائيلية”، المعروفة بـ”مصائد الموت”، إلى 580 شهيداً، و4216 مصاباً، و39 مفقوداً.

جاء ذلك في بيان نشره المكتب الإعلامي الحكومي اليوم للأحد، مشيراً إلى أن هذه الخصيلة منذ بدء توزيع تلك المساعدات بتاريخ 27 أيار/مايو 2025.

وبحسب البيان، تعكس هذه الأرقام حجم الجرائم البشعة والممنهجة التي ترتكبها قوات الاحتلال بحق المجوّعين، الذين دفعتهم المعاناة والجوع إلى البحث عن لقمة العيش.

وحمّل المكتب الحكومي الاحتلال وشركاءه من الدول الداعمة، وعلى رأسها الولايات المتحدة، وبريطانيا، وفرنسا، وألمانيا، المسؤولية الكاملة عن هذه الإبادة الجماعية التي تُنفذ بحق المدنيين في قطاع غزة.

ودعا المكتب الإعلامي المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، وكل الدول الحرة، إلى التحرك الفوري لفتح المعابر، وكسر الحصار، وضمان إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة، قبل وقوع كارثة إنسانية أوسع.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد

الأول نيوز – استقرت أسعار الذهب في السوق المحلية، الأحد، ليسجل سعر غرام الذهب عيار …