الهيئة الخيرية تسير قافلة مساعدات إنسانية جديدة إلى غزة

الأول نيوز – سيرت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، الأحد، قافلة مساعدات إنسانية جديدة إلى قطاع غزة، بالتعاون مع القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي وبرنامج الغذاء العالمي.

وقال الأمين العام للهيئة حسين الشبلي، إن القافلة تضم 50 شاحنة محملة بالمواد الغذائية الأساسية، وتم التركيز فيها على مادة الطحين.

وأكد الشبلي، أن عودة تسيير القوافل تُجسد التزام الأردن الثابت، بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، بالوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني.

وأشار الشبلي خلال حديثه إلى أن عدد القوافل التي وصلت إلى قطاع غزة بلغت 178 قافلة بعدد 7834 شاحنة.

وشدد على أهمية التعاون مع برنامج الغذاء العالمي في تعزيز الأمن الغذائي في غزة، مبينا أن الهيئة كانت تعمل بشكل يومي خلال الفترة الماضية على تنفيذ المشاريع الغذائية داخل القطاع من خلال المخابز والتكايا وتوزيع الطعام والمياه النقية.

وسيتم توزيع المساعدات في القطاع؛ لضمان وصول الدعم الغذائي إلى الأسر الأكثر تضررًا، وذلك بالتنسيق مع الشركاء المحليين في الداخل.

واستأنفات الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بالتنسيق مع القوات المسلحة، الأربعاء الماضي، إرسال القوافل الإغاثية إلى قطاع غزة.

ويأتي استئناف القوافل في ظل استمرار تدهور الأوضاع الإنسانية والمعيشية في غزة، مما يجعل من المساعدات الإنسانية الأردنية ركيزة أساسية للدعم والصمود، حيث تُعد من بين المساعدات الأكثر فاعلية وانتظامًا، وتحظى بتقدير واسع من الأهالي في القطاع؛ نظرًا لأثرها الكبير والمباشر على حياتهم اليومية.

وتستمر الهيئة في تنسيق جهودها مع القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، والمنظمات الدولية؛ لضمان استمرارية إيصال المساعدات الإغاثية بما يتوافق مع الاحتياجات الميدانية، وبما يسهم في التخفيف من معاناة الأشقاء في القطاع.

عن Alaa

شاهد أيضاً

ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية 40 قرشا

الأول نيوز – ارتفع سعر بيع غرام الذهب عيار 21 محليا، الثلاثاء، 40 قرشا مقارنة …