المومني: القتل مصير من يهدد حدودنا

الأول نيوز- قال وزير الإعلام الناطق الإعلامي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني، إن إسقاط الطائرة دون طيار من قبل قوات سلاح الجو الأردني هي رسالة مفادها “أن كل من يقترب من حدودنا ويهددها سيكون مصيره القتل والتدمير”.

وقال المومني خلال تصريحات لبرنامج “أخبار وحوار” الذي يبث على التلفزيون الأردني والإذاعة الأردنية إن الأردن يعلن بشكل مستمر عن محاولات تسلل وعن كيفية التعامل معها.

وحول عملية اسقاط الطائرة قال المومني، إن معلومات كشفت اقتراب طائرة دون طيار من حدودنا، وتم التعامل معها وسط قواعد الاشتباك المعمول بها، ليتم اسقاطها من قبل طائراتنا الحربية، مشيرا إلى أنه يجري في الوقت الحالي تحليل حطام الطائرة لمعرفة مزيد من التفاصيل الطائرة ومصدرها.

وأضاف “هي طائرة من دون طيار، ويجب أن يكون هناك تحليل فني واستخباراتي، وتحليل للجهات التي يمكن أن تمتلك مثل هذه الطائرات”.

وختم المومني تصريحاته” نتمنى الأمن والاستقرار لسوريا، لكن سوف نتعامل بكل حزم أمام أي محاولة لمس أمن الحدود”.

وكان مصدر عسكري مسؤول قد صرح الأربعاء أن طائرات سلاح الجو الملكي الأردني من نوع اف 16، تمكنت من إسقاط طائرة استطلاع مسيرة اقتربت من أجواء المملكة في الحدود الشمالية، شمال غرب المفرق.

وقال المصدر لوكالة الانباء الرسمية إنه تم تطبيق قواعد الاشتباك المعمول بها، بسبب استمرار الطائرة من الاقتراب من الحدود، مما استدعى التعامل معها وإسقاطها.

وبين أن كوادر سلاح الجو الملكي قامت بجمع حطام الطائرة، والأجهزة التي كانت تحملها، ونقلها إلى قيادة سلاح الجو لفحصها والتعامل معها فنيا.

 

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

مجلس النواب يعيد مناقشة المادة 8 من مُعدّل قانون العمل ويتابع باقي مواده اليوم

الأول نيوز – يتابع مجلس النواب، الاثنين، مناقشة مشروع قانون معدل لقانون العمل اعتبارا من …