الاول نيوز – اثار عدم نشر وزارة الطاقة والثروة المعدنية لنسخة عطاء الكترونية رقم (12/م/أشغال/2025) ، على موقعها الرسمي (https://www.memr.gov.jo/) ، تساؤلات واستفسارات لشركات متخصصة بالطاقة والطاقة المتجددة.
وبحسب الشركات التي فضلت عدم ذكر اسمها، قالت بأن الوزارة نشرت العطاء في الصحف اليومية، مشيرين الى أن من شروط دعوة شراء العطاء يجب ان يكون متوفر نسخة الكترونية حيث يبدأ الشراء الكترونيا للعطاء بتاريخ 14 أيلول الجاري ولغاية الساعة 12 ظهرا من مساء اليوم الخميس 18 ايلول، مما سبب حالة جدلية.
ويذكر أن العطاء رقم (12/م/أشغال/2025) متعلق بـ تصميم وتوريد وتركيب وربط وتشغيل وصيانة أنظمة طاقة شمسية (Photovoltaic Systems) لصالح البلديات المستهدفة في محافظات إقليم الوسط، بعدد 15 بلدية.
واضافت الشركات ان عدم نشر نخسة العطاء الكترونيا على الموقع الرسمي للوزارة حال دون في شراء نسخة العطاء، موجهين سؤالا للمعنيين ” ما هي أسباب عدم نشر نسخ العطاء الكترونيا!!؟” .
