الأول نيوز – استشهد 3 فلسطينيين، الجمعة، أحدهم برصاص مستوطن في القدس واثنان في مواجهات مع القوات الإسرائيلية في رام الله، حسبما أفادت مصادر “سكاي نيوز عربية”.
وفي باب العامود بالقدس، استشهد شاب فلسطيني متأثرا بجراحه، بعد تعرضه لإطلاق نار من مستوطن، فيما أصيب آخرون في اشتباكات مع قوات الاحتلال الإسرائيلية قرب المسجد الأقصى، الجمعة، حسبما أفادت مراسلة “سكاي نيوز”.
كما أكد المراسل استشهاد فلسطينيين آخرين في مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلية في رام الله.
وأدى آلاف الفلسطينيين صلاة الجمعة في الشوارع المحيطة بالمسجد الأقصى، وحاولت قوات الاحتلال الإسرائيلية تفريق تجمع بالقوة عقب الصلاة قرب المسجد، مما أدى إلى إصابة العشرات.
ومن جهة أخرى، أطلقت القوات الاحتلال الإسرائيلية الرصاص وقنابل الغاز، من أجل تفريق تجمع للفلسطينيين بالقوة عند حاجز قلنديا.
وعززت إسرائيل إجراءات الأمن في القدس، الجمعة، بعد أن قرر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو عدم إزالة بوابات الكشف عن المعادن عند مداخل الحرم القدسي.
وأعلنت الشرطة الإسرائيلية صباح الجمعة أنها ستبقي على البوابات التي وضعت الأسبوع الماضي أمام مداخل المسجد الأقصى في القدس الشرقية المحتلة.