ارتفاع إنفاق الأردنيين على السفر 9.4 % حتى آب

الاول نيوز- ارتفع إنفاق الأردنيين على السفر، خلال الشهور الثمانية الأولى من العام الحالي بنسبة 9.4 % مقارنة بالفترة ذاتها من 2016.
وبحسب البيانات الصادرة عن البنك المركزي الأردني، الأحد، بلغ إجمالي الإنفاق حتى نهاية آب 701.3 مليون دينار، مقارنة مع 641 مليون دينار خلال نفس الفترة من 2016.
وارتفع الدخل السياحي للأردن، حتى نهاية آب بنسبة 12.9 % إلى 2.1 مليار دينار، من 1.9 مليار دينار خلال نفس الفترة من العام الماضي.
وبدأت الحكومة الأردنية نهاية العام الماضي، استيفاء ضريبة نسبتها 16 % على سفر السياح الأردنيين المغادرين إلى الخارج.
كذلك، يدفع المغادر الأردني ضريبة تقدر بحوالي 40 ديناراً تحت مسمى “ضريبة مبيعات خاصة على تذاكر السفر بالجو، يتم تقاسمها بين الحكومة ومجموعة المطار الدولي المشغلة لمطار الملكة علياء الدولي.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

إيران تتوعد بشن ضربات “أشد تدميرا ضد أهداف حيوية” في إسرائيل

الأول نيوز – توعدت إيران الاثنين بتنفيذ ضربات صاروخية “أشد تدميرا ضد أهداف حيوية” في …