فوضى وإرباك في مطار أمستردام بسبب الكهرباء

الأول نيوز – ذكرت وكالة “رويترز”، انقطاع مؤقت للتيار الكهربائي، في مطار سخيبول ، الأحد، وهو المطار الرئيسي بالعاصمة الهولندية أمستردام، ويعتبر واحد من أكثر المطارات نشاطا بأوروبا.
وفي التفاصيل ، وقع الانقطاع في ساعة مبكرة أدى إلى إغلاق الطرق المؤيدة إلى مطار “سخيبول”، كما توقفت حركة القطارات المتجهة إليه من أجل ضمان سلامة المسافرين، وفق ما ذكرت السلطات.
واكتظت صالات المطار الرئيسي بالمسافرين المنتظرين، بعد تعذر إتمام إجراءات الصعود على الطائرات.
وقال المتحدث باسم المطار، جاكو بارتلز، إن الطرق المؤدية إلى المطار أعيد فتحها حوالى الساعة 04:30 بتوقيت غرينتش مع عودة الكهرباء بعد ساعة ونصف الساعة من الانقطاع.
وأضاف أن تعطل الخدمات سيكون له “عواقب جسيمة على حركة الملاحة الجوية خلال اليوم”.
وأوضح أن هذا سيؤثر على الرحلات القادمة إلى أمستردام في المطارات الأخرى، وأن مطار “سخيبول” لن يتمكن من التعامل إلا مع عشر رحلات وصول فقط في الساعة صباح الأحد، مع إعطاء الأولوية لأعداد الرحلات الكثيرة المنتظرة للإقلاع من المطار.
وسخيبول هو ثالث أكبر مطارات أوروبا من حيث عدد المسافرين بعد هيثرو في لندن وشارل ديغول في باريس.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

أسرة هدى شعراوي تكشف حقيقة الطرف الثالث وسرّ الرسالة والحريق

الاول نيوز – نفت أسرة الفنانة السورية هدى شعراوي، وجود طرف ثالث في جريمة قتلها، …