الأول – خرق اطلاق عدد من القنابل اليوم الهدوء الحذر الذي يخيم على مخيم عين الحلوة للاجئين الفلسطينيين في جنوب لبنان ، بعد اشتباكات دارت في اليومين الفائتين بين عناصر من حركة “فتح” واخرين من مجموعات إسلامية متشددة، اوقعت عددا من الجرحى واضرارا مادية كبيرة.
وقال مصدر امني لبناني لمراسل”بترا” في بيروت ” ان الجيش اللبناني يواصل اجراءاته الميدانية عند مداخل المخيم لحماية العابرين على الطرق ، فيما الحركة لا تزال مشلولة داخل احياء عدة من المخيم تخوفا من تجدد الاشتباكات، فيما علقت المؤسسات التربوية والاجتماعية والصحية التابعة لوكالة “الاونروا” داخل المخيم خدماتها وأقفلت أبوابها”.
وأضاف المصدر ” ان اجتماعا سيعقد بعد ظهر اليوم بين السفير الفلسطيني أشرف دبور والقوى الفلسطينية وفصائل منظمة التحرير في مركز السفارة في بيروت، من أجل تدارس الوضع الأمني المستجد في عين الحلوة”.ولفت الى ” أنّ لقاءات مكثفة عقدت بعيدا عن الاضواء بين الاجهزة الأمنية اللبنانية والاجهزة الأمنية الفلسطينية، للبحث في سبل وضع حد للفلتان الأمني داخل المخيّمات الفلسطينيّة، ولا سيّما وضع مخيّم عين الحلوة “.