اطلاق حملة من العقبة للمطالبة بالضمان الاجتماعي الشامل

الأول – أعلن عدد من منظمات المجتمع المحلي في العقبة بالتعاون مع جمعية معهد تضامن النساء الاردني اطلاق حملة للمطالبة بالضمان الاجتماعي الشامل لجميع أفراد المجتمع الاردني وخاصة الامهات وربات البيوت والاشخاص ذوي الاعاقة.

وكانت جمعية معهد تضامن النساء نظمت ورشة العمل بعنوان “بناء قدرات منظمات المجتمع المدني المحلية وتعزيز المبادرات الشبابية في مجال العنف القائم على النوع الاجتماعي”.

وقال المديرة التنفيذية للمعهد المحامية أسمى خضر خلال الورشة ان الحملة انطلقت من العقبة لاهمية العقبة كعاصمة اقتصادية للمملكة وكونها احدى الرؤى الملكية، مشيرة الى ان هذه الحملة ستمتد لباقي محافظات المملكة وتشكيل تحالفات من مختلف منظمات المجتمع المحلي لدعم الحملة التي اصبحت ضرورة في ظل الظروف الاقتصادية السيئة وما تعانيه النساء اللاتي يعتبرن الاكثر تضررا خلال الازمات على اختلافه، مؤكدة ان هذه الحملة ستكون مدروسة ومنظمة لتحقق غاياتها من خلال الوصول لمؤسسة الضمان الاجتماعي وصناع القرار في المملكة، مشيرة الى ان الضمان الشامل هو الوسيلة لتحقيق العدالة للجميع وخاصة النساء العاملات وغير العاملات.

واكدت المشاركات في الورشة دعمهن المطلق لهذه الحمله ومواصلة العمل لحين تحقيق اهدافها.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

تقديم طلبات مرحلة الدبلوم المتوسط للناجحين في تكميلية “التوجيهي” اليوم

الأول نيوز – يبدأ الأربعاء، تقديم طلبات الالتحاق الإلكترونية بكليات الجامعات الرسمية لمرحلة الدبلوم المتوسط، …