الثلاثاء , أغسطس 11 2026

محاكمة حارس السفارة الإسرائيلية بعمان شرط لحل الأزمة

الأول نيوز – كشف مصدر أردني رسمي، إن السفارة الإسرائيلية في عمان لن تعود إلى مزاولة أعمالها مجدداً ما لم تقم الحكومة الإسرائيلية بخطوات عملية على المستوى القضائي ضد حارس السفارة زيف موبال، والذي أقدم على قتل فتى وطبيب أردني في 23 تموز/يوليو الماضي.
 وقال وزير الإعلام  محمد المومني: إن الحكومة الأردنية لا تعلق على أي أنباء تأتي من مصادر دبلوماسية غير رسمية، أو تقارير إعلامية بخصوص سفير إسرائيلي جديد في الأردن.
وأضاف: “لا جديد بخصوص سفير جديد خلفاً للسفيرة الإسرائيلية، عينات شلاين، عندما تصلنا معلومات رسمية سنتحدث بهذا الأمر”.
يشار إلى أن التقارير الإسرائيلية، تحدثت الخميس، عن جملة من المطالب الأردنية لحل أزمة السفارة الإسرائيلية في عمان، بينها نشر اعتذار إسرائيلي، ودفع تعويضات لعائلة الضحية، وإطلاق سراح أسرى أردنيين، وعدم عودة السفيرة الإسرائيلية شلاين إلى عمان، دون ذكر شرط الإجراءات القضائية بحق الحارس القاتل.
 
 
 
 

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

تلفريك عجلون يعلن عن برنامج فعاليات مهرجان SUMMERIC

الأول نيوز – أعلنت المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية عن البرنامج الكامل لفعاليات مهرجان …