السبت , سبتمبر 12 2026

تسجيل إصابتين بالفيروس في البلقاء

الأول نيوز – أعلن محافظ البلقاء نايف الهدايات، الثلاثاء، عن تسجيل إصابتين جديدتين بفيروس كورونا المستجد، لفتاتين في مخيم البقعة ومنطقة الكرامة/الشونة الجنوبية، ظهرت نتيجتهما بعد الموجز الإعلامي الصادر عن رئاسة الوزراء ووزارة الصحة.

وقال الهدايات، لـ “المملكة” إن إصابة الفتاة في مخيم البقعة، مخالطة لإصابة معلن عنها سابقا، والأخرى في منطقة الكرامة يتم الاستقصاء عن مصدر العدوى، مبينا أنه جرى نقلهما إلى مناطق الحجر في البحر الميت بعد تأكيد إصابتهما وفق البروتوكول الصحي المتبع.

وأشار إلى أن، الفرق المعنية قامت بعزل أماكن سكن المصابتين، بناء على توصية من مديرية الأمراض السارية؛ تفاديا لانتشار الفيروس، حيث تم اتخاذ الإجراءات الاحترازية اللازمة، وتأمين دورية ثابتة على منازل المصابين؛ لضمان عدم دخول وخروج أي شخص للمنزل.

وبين الهدايات، أن فرق التقصي الوبائي ستعمل على زيادة أخذ العينات سواء من المخالطين أو العشوائية في المحافظة

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

ضبط اعتداءات مياه تسببت بسحب نحو نصف مليون متر مكعب

الأول نيوز – قالت وزارة المياه والري/سلطة المياه إن حملتها التي تنفذها وحدة الرقابة الداخلية …