الثلاثاء , يوليو 28 2026

دراسة: فيروس كورونا مسؤول عن وفاة الجمهوريين أكثر من الديمقراطيين

الأول نيوز – فيروس كورونا مسؤول عن وفاة عدد أكبر من الجمهوريين مقارنة بالديمقراطيين ، وفقًا لدراسة جديدة أجراها المكتب الوطني للبحوث الاقتصادية (NBER).

وتناولت الدراسة ، التي تحمل عنوان معدلات الوفيات الزائدة للجمهوريين والديمقراطيين خلال جائحة COVID-19. وقالت : “في عام 2018 وأوائل عام 2020 ، كان معدل الوفيات الزائد بين الجمهوريين والديمقراطيين متشابهًا .
لكن شهدت المجموعتان قفزة حادة في الوفيات الزائدة في شتاء 2020-2021. ومع ذلك ، في صيف عام 2021 ، بعد أن أصبحت اللقاحات متاحة على نطاق واسع – تضاعف معدل الوفيات الزائدة بين الجمهوريين تقريبًا مقارنة بالديمقراطيين – واتسعت هذه الفجوة أكثر في شتاء عام 2021 “.

حسب الدراسة ، فإن سبب الفجوة هو زيادة عدم التطعيم بين الجمهوريين ، أي رفض المزيد من الجمهوريين التطعيم ضد كورونا ، حسبما أفاد موقع “فايس”.كان أشد المعارضين للقاحات هم المشرعون الجمهوريون.

وبحسب الدراسة ، فإن “الفجوة في الوفيات الزائدة بين الجمهوريين والديمقراطيين تركزت في المقاطعات ذات معدلات التطعيم المنخفضة”.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

الولايات المتحدة تبدأ مراجعة وجودها العسكري في أوروبا

الأول نيوز – أكدت الولايات المتحدة، أنها بدأت مراجعة وجودها العسكري في أوروبا، عقب تصريحات …