الأربعاء , سبتمبر 23 2026

شبهها بالسيارة الميتسوبيشي.. لماذا التزمت ياسمين عبدالعزيز الصمت تجاه أحمد العوضي؟

الأول نيوز – دخل الفنان المصري أحمد العوضي في موجة واسعة من الانتقادات عبر منصات التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام، عقب تصريحات أدلى بها خلال لقاء بودكاست، استخدم فيها تشبيهًا بالسيارات عند حديثه عن علاقاته العاطفية السابقة.

جاء ذلك قبل أن يقدم الفنان المصري اعتذارًا رسميًا ويوضح ما قصده من حديثه.

وبدأت القصة بعد ظهور أحمد العوضي في برنامج بودكاست يحمل اسم «قصتي»، إذ وُجّه إليه سؤال مباشر بشأن علاقاته العاطفية السابقة، وسُئل عن حبيبته الأكثر تميزًا.

تفاصيل أزمة «السيارات» لأحمد العوضي

وخلال إجابته، عقد العوضي مقارنة مستخدمًا تشبيهًا بالسيارات للربط بين مراحل حياته المختلفة والعلاقات التي مر بها، مستشهدًا بالفارق بين سيارة «ميتسوبيشي» وأخرى من طراز «مرسيدس».

وسرعان ما فُسّر هذا التشبيه من جانب عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي والنقاد على أنه إشارة مباشرة إلى طليقته الفنانة ياسمين عبد العزيز، في مقارنة بعلاقته الحالية.

واعتبر منتقدون أن هذا الأسلوب في الحديث يختزل النساء في صورة «سلع أو سيارات»، وهو ما عرّض الفنان لهجوم نسائي وإعلامي واسع، ودفعه لاحقًا إلى توضيح موقفه وتقديم اعتذار علني.

شبهها بالسيارة الميتسوبيشي.. لماذا التزمت ياسمين عبدالعزيز الصمت تجاه أحمد العوضي؟ - صورة 1

 

رد فعل ياسمين عبد العزيز على تعليق أحمد العوضي

في المقابل، التزمت الفنانة المصرية ياسمين عبد العزيز الصمت التام، ولم تصدر أي بيان أو تعليق مباشر عبر حساباتها الرسمية بشأن تصريحات طليقها، مفضلة عدم الدخول في سجالات إعلامية.

ورأى جمهور ياسمين عبد العزيز أن ابتعادها عن التعليق يعكس قدرًا كبيرًا من الهدوء والنضج، فيما عاد أحمد العوضي لاحقًا ليعبر عن تقديره لها ويقدم اعتذاره علنًا عبر حساباته.

وأكد العوضي في اعتذاره أنه «يدين لها بالكثير في مشواره الفني ويحمل لها كل الاحترام والتقدير»، في إشارة إلى مكانتها في حياته وتجربته السابقة معها.

رضوى الشربيني ترفض الاعتذار

كانت الإعلامية المصرية رضوى الشربيني من أبرز المنتقدين لتصريحات أحمد العوضي، فبعد نشره توضيحًا لموقفه واعتذاره، كتبت عبر حسابها على موقع «فيسبوك»: «اعتذارك غير مقبول».

وأضافت الشربيني في تعليقها: «أنت لم تسئ التعبير بتشبيهك لياسمين عبد العزيز نجمة الوطن العربي الأولى فقط، بل أسأت بتعبيرك لنساء مصر والوطن العربي كله، بتشبيهك الرديء إن الست زي العربية، فلما تعتذر.. اعتذر لكل ستات الوطن العربي».

ياسمين الخطيب وماجدة خير الله تعلقان

 

وانضمت الكاتبة والإعلامية المصرية ياسمين الخطيب إلى المنتقدين، معتبرة أن استخدام مفاهيم استهلاكية عند تشبيه الشريكة السابقة أو الحالية يعكس، من وجهة نظرها، نرجسية وعدم تقدير للعلاقات الإنسانية والزوجية.

من جانبها، علقت الناقدة الفنية المصرية ماجدة خير الله بطريقة ساخرة على تشبيه السيارات، وكتبت: «وعلى كدة بقى، الست الوالدة لانسر ولا مرسيدس؟».

شبهها بالسيارة الميتسوبيشي.. لماذا التزمت ياسمين عبدالعزيز الصمت تجاه أحمد العوضي؟ - صورة 2

تامر أمين يدافع عن أحمد العوضي

وعلى الجانب الآخر، اتخذ الإعلامي المصري تامر أمين موقفًا مختلفًا خلال برنامجه «آخر النهار»، إذ قال إن «الرجالة أرقى من كده والستات أغلى من كده»، في إشارة إلى ضرورة انتقاء الكلمات عند الحديث عن العلاقات السابقة.

ورغم ذلك، دافع أمين عن أحمد العوضي في مواجهة الانتقادات التي تعرض لها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا أن الفنان لم يكن يقصد الإساءة بصورة متعمدة.

كما اعتبر تامر أمين أن تراجع العوضي سريعًا، وإصداره بيانًا واضحًا للاعتذار إلى ياسمين عبد العزيز وتوضيح ما وصفه باللبس، يمثل شجاعة أدبية تُحسب له، وتغلق باب الفتنة والتأويلات.

عن Alaa Alnaji

شاهد أيضاً

ماذا يحدث لجسمك عند شرب الماء فور الاستيقاظ؟

الأول نيوز – قد يبدأ الجسم يومه بحاجة إلى تعويض جزء من السوائل، خاصة بعد …