السبت , سبتمبر 26 2026

تنفيذ اتفاق المصالحة الفلسطينية كانون الاول المقبل

الأول نيوز – وقع رئيسا وفدي حركتي فتح وحماس رسمياً اليوم الخميس، اتفاق مصالحة برعاية مصرية في القاهرة.

ووقع الاتفاق عن فتح القيادي عزام الأحمد وعن حماس القيادي صالح العاروري بحضور رئيس الاستخبارات المصرية خالد فوزي.

وفي بيان القاهرة اتفقت الحركتان على إجراءات تمكين حكومة الوفاق الوطني من ممارسة مهامها والقيام بمسؤولياتها الكاملة في إدارة شؤون قطاع غزة، وفي الضفة الغربية بحد أقصى كانون الأول المقبل، مع العمل على إزالة كافة المشاكل الناجمة عن الانقسام.

يذكر أن القاهرة رعت سلسلة اجتماعات بين حركتي فتح وحماس يومي 10، 11 من الشهر الجاري، لبحث ملف المصالحة الوطنية الفلسطينية.

من جانبها ستقوم مصر بتوجّيه الدعوة لعقد اجتماع في القاهرة، في الحادي والعشرين من الشهر المقبل لكافة الفصائل الفلسطينية الموقعة على اتفاقية الوفاق الوطني الفلسطيني التي وقعت في أيار من عام 2011.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

الاحتلال الإسرائيلي يطرح عطاء لبناء 400 وحدة استيطانية شرقي قلقيلية

الأول نيوز – كشفت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان أنّ سلطات الاحتلال الإسرائيلي طرحت عطاء جديدا، …