الخميس , أكتوبر 22 2026

اتفاق حكومي مع المزارعين ينهي اعتصام مجلس النواب

الأول نيوز – اتفقت الحكومة وكافة ممثلي القطاع الزراعي خلال لقاء عقد بين رئيس الوزراء بالوكالة الدكتور ممدوح العبادي وممثلي القطاع الزراعي اليوم  الاربعاء على تعليق الاعتصام الذي نفذه مزارعون امام مجلس النواب منذ عدة ايام بحسب ما اعلن النائب خالد الحياري الذي اعلن ايضا تعليق استقالته من رئاسة اللجنة الزراعية في مجلس النواب.
وأكد نقيب المزارعين عودة الرواشدة أن تعليق الاعتصام جاء بعد مشاورات مع لجنة الزراعة النيابية، وذلك لإتاحة الفرصة أمام أصحاب القرار بالتباحث حول كيفية التراجع عن رفع الضريبة، وتشكيل لجنة من القطاعات الزراعية ستقوم ببحث الأمر مع رئيس الوزراء هاني الملقي عند عودته.
من جهته قال رئيس الوزراء بالوكالة الدكتور ممدوح العبادي عقب انتهاء التشاورات إن القطاع الزراعي قدم الكثير وضحى وخسر، الا ان الظروف التي حصلت كانت خارجة عن ارادة الدولة الأردنية، مشيرا الى ان أهم المسببات هي اغلاق الحدود العراقية والسورية.
وأشار النائب الحياري إلى أنه سيتم تشكيل لجنة يتم انتخابها من القطاعات الزراعية كافة للتباحث مع الحكومة عقب عودة رئيس الوزراء هاني الملقي من رحلته العلاجية في الولايات المتحدة.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

بتوجيهات ملكية.. الصفدي يزور مواطنتين أُصيبتا في الهجوم على مطار الملك خالد الدولي

الأول نيوز – بتوجيهٍ من جلالة الملك عبدالله الثاني، عاد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية …