الثلاثاء , يونيو 16 2026
أخبار عاجلة

شهيدان وإصابات خلال مواجهات عنيفة في مخيم جنين

استشهد اثنين من الشبان بينهم الشاب محمد الصوص، صباح اليوم السبت، برصاص جيش الاحتلال الصهيوني في مخيم جنين بالضفة المحتلة.

وأفادت مصادر محلية، بأنّ قوات كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت مخيم جنين، ما أدى لإندلاع مواجهات عنيفة وإصابة 11 مواطنًا بجروحٍ مختلفة.

وبحسب المصادر، فإنّ قوات الاحتلال حاصرت منزل أحد المقاومين في المخيم، فيما اندلعت اشتباكات عنيفة بين المقاومين وجنود الاحتلال في المخيم، وفي وقتٍ لاحق، اعتقلت قوات الاحتلال الأسير المحرر صالح أبو زينة، وبدأت انسحابًا تدريجيًا من المخيم.

من جهتها، أفادت وزارة الصحة بتسجيل 11 إصابة بينها 3 بحالة الخطر برصاص الاحتلال الحي خلال العدوان المستمر على مخيم جنين.

وكشف جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، تفاصيل ما جرى في جنين، صباح اليوم.

وقال المتحدث باسم الجيش: إن “قواتنا نفذت قبل قليل مهمة في جنين وتمكنت من اعتقال ما وصفه بـ (المطلوب) صالح أبو زينة البالغ من العمر (25 عامًا)”.

ووفق صحيفة (كان) الإسرائيلية، فإن “مهمة الاعتقال في جنين انتهت وتم اعتقال الناشط في حركة الجهاد الإسلامي أبو زينة”.

وأوضحت الصحيفة ذاتها أنه “شارك في عملية الاعتقال قوات من (دوفدان) وإيغوز وناحال وحرس الحدود)”.

وبحسب الإعلام الإسرائيلي، فإن جنديًا أصيب بجروح طفيفة بشظايا في الفخذ خلال الاشتباكات التي جرت في مخيم جنين، صباح اليوم السبت.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وأجواء حارة في الأغوار والعقبة

الأول نيوز – أفادت إدارة الأرصاد الجوية بأن المملكة ستتأثر الثلاثاء، بارتفاع طفيف على درجات …