الجمعة , يوليو 3 2026

وزارة الخارجية: العمل جار لإجلاء 110 أردنيين من غزة

الأول نيوز – أكد الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية وشؤون المغتربين سفيان القضاة استمرار الوزارة ومن خلال مديرية العمليات والشؤون القنصلية، في متابعة أوضاع الأردنيين المقيمين والمتواجدين في غزة، وتأمين إجلائهم إلى المملكة بأسرع وقت ممكن.

وقال القضاة إن فريق السفارة الأردنية في القاهرة، والمتواجد حالياً في الجانب المصري من معبر رفح، يعمل على إجلاء 110 أردنياً من المقيمين والمتواجدين في غزة والمسجلين على قوائم الوزارة والذين سمح لهم من سلطات المعابر بالمغادرة اليوم من خلال معبر رفح إلى جمهورية مصر العربية، حيث سيقوم فريق السفارة باستقبالهم وتقديم المساعدة لهم وتوفير الرعاية الطبية المطلوبة، والعمل على تأمين عودتهم إلى المملكة بأسرع وقت ممكن.

وأوضح بأن عدد المواطنين الأردنيين المقيمين والمتواجدين في غزة، والمسجلين على قاعدة البيانات منذ بداية الحرب المستعرة على غزة، بلغ 913 شخصاً لغاية الأربعاء، تم إجلاء 458 منهم.

وجدد السفير القضاة تأكيده على استمرار المملكة في إجلاء رعاياها من قطاع غزة، ودعوته للمواطنين الأردنيين المقيمين والمتواجدين في غزة، للتواصل مع مديرية العمليات في الوزارة لطلب المساعدة وعلى مدار الساعة على الأرقام التالية: 00962799562903 – 00962799562471 – 00962799562193/ أو من خلال البريد الإلكتروني: ‏op.ctr@fm.gov.jo.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون اليوم لامتحانات الثانوية العامة

الأول نيوز – يشارك 56376 طالبا وطالبة في امتحانات الثانوية العامة، الخميس، موزعين على 749 …