السبت , يونيو 27 2026

الجمارك تحبط محاولة تهريب سلاحف في “جمرك جابر”

الأول نيوز – قال الناطق الإعلامي لدائرة الجمارك إن الكوادر الجمركية العاملة في مركز جمرك جابر تمكنت من ضبط عملية تهريب “سلاحف” اثناء تفتيش إحدى المركبات القادمة من دولة عربية مجاورة.

وأضاف الناطق الإعلامي أنه من خلال التفتيش الدقيق للمركبة تم ضبط ” السلاحف” مخبأة داخل كيس يحتوي على مادة (اللحوم) في إحدى السيارات القادمة.

وبين الناطق الإعلامي أن دائرة الجمارك الأردنية تتعاون بشكل وثيق مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة من خلال الرقابة الفاعلة في المراكز الحدودية ومتابعة التصاريح الخاصة بالاستيراد والتصدير للأحياء البرية، وعلى الأخص الأنواع المدرجة على القائمة الأولى للاتفاقية الدولية للاتجار بالأحياء البرية (CITS) وبالتالي يمنع صيدها أو الاتجار بها أو تداولها بتاتاً تحت طائلة المسؤولية القانونية لأي أغراض ربحية أو تجارية. بالإضافة إلى عقد الورشات التدريبية والمتعلقة بالإتجار غير المشروع بالحياة البرية، وتطبيق بنود اتفاقية “سايتس”.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

توقعات بمتابعة 500 مليون شخص لمباراة الأردن والأرجنتين

الأول نيوز – قال المدير التنفيذي لشركة مكانة، عبد الرحمن الحسامي، إن مباراة المنتخب الوطني …