الاول نيوز:
دشن رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي، الخميس، في لواء المزار الشمالي المرحلة الأولى من مشروع الخط الناقل للمياه من خزان “حوفا – بيت راس” في اربد.
وجاء تنفيذ المشروع الذي يبلغ طوله ١٩.٢ كم بالإضافة إلى إعادة تأهيل شبكة مياه حوارة بطول ٥ر٧كم، بمنحة مقدمة من الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا) التي تم تقديمها عام ٢٠١٤ بقيمة ٤ر٢٢ مليون دولار لمنطقتي حوضي حوفا وزبدة باربد.
وأعلن السفير الياباني في عمان السيد ساكوراي الذي حضر حفل تدشين المشروع عن تقديم منحة أخرى بقيمة ٢١.٤ مليون دولار لتنفيذ المرحلة الثانية من المشروع سيصار للتوقيع عليها في ٢٢ من الشهر الجاري.
ويهدف المشروع لتحسين شبكات المياه لمحافظات الشمالي المستضيفة للاجئين السوريين.
ويعتبر هذا المشروع، أحد المشاريع الثمانية التي أعلنت عنها وزارة المياه ضمن إستراتيجيتها لتحسين واقع المياه في المملكة في خطة طويلة الأمد تمتد لعام ٢٠٢٨ حيث تم تنفيذ عدد منها ومازال بعض منها قيد التنفيذ
شاهد أيضاً
مجلس النواب يعيد مناقشة المادة 8 من مُعدّل قانون العمل ويتابع باقي مواده اليوم
الأول نيوز – يتابع مجلس النواب، الاثنين، مناقشة مشروع قانون معدل لقانون العمل اعتبارا من …