الأول نيوز – ضبط مديرية مكافحة التسول في وزارة التنمية الاجتماعية 11 متسولا 7 منهم من فئة الأطفال الأحداث في جسر الملك حسين.
وقالت الوزارة، في بيان الأحد، إن هؤلاء الأشخاص ضبطوا بجرم التسول، حيث يتم استجداء المال من القادمين والمغادرين في جسر الملك حسين، ولدى تدقيق بيانات المضبوطين وأسرهم، تبين أن لديهم رواتب شهرية تتراوح ما بين 450 إلى 600 دينارا فضلا عن امتلاك مركبات نقل مشتركه وشحن وسيارات.
وجرى تسليم البالغين إلى المركز الأمني وفق الأصول من أجل اتخاذ المقتضى القانوني بحقهم، فيما تم تحويل المتسولين الأحداث إلى مركز رعاية وتأهيل الأحداث المتسولين بموجب مذكرة قاضي الأحداث ليصار إلى تقديم خدمات الحماية والرعاية لهم، وفق البيان.
واهابت الوزارة بالمواطنين التوقف عن تقديم أي أموال للمتسولين والذين يحصلون عليها دون وجه حق من خلال ادعاء المرض أو الحاجة، ومساندة جهود الوزارة وشركائها من الأمن العام وأمانة عمّان والبلديات من أجل الحد من هذه الظاهرة التي تضر بالمجتمع وتسيئ إلى صورته.
ودعت التبليغ عن أي حالات تسول عبر الأرقام التالية : واتسآب 0780777660 واتسآب 0790777660 واتسآب 0770044033 الخط الساخن 0798518274.