ساعتان في مديرية الأمن العام!

أسامة الرنتيسي –

 

الأول نيوز- أمضينا ساعتين – من صباح السبت – في ضيافة مدير الأمن العام الباشا اللواء عبيدالله المعايطة، مجموعة من أعضاء جمعية الحوار الديمقراطي الوطني بترتيب من عميد الجمعية ورئيسها معالي محمد داودية.
حضر الباشا المعايطة مزنرا بكوكبة المساعدين والمدراء، رحب بنا ترحيبا أردنيا خالصا واعتذر عن تأخره في طلب اللقاء للظروف الضاغطة التي تمر بها البلاد وما حولها.
وفي تقديمٍ أنيقٍ ووافٍ أطلعنا الباشا المعايطة على ما وصلت إليه الأمور في جهاز الأمن العام بعد التوجيه المَلِكي في 19 ديسمبر 2019 بدمج أجهزة الدفاع المدني وقوات الدرك في مديرية الأمن العام، وتوحيدها جميعًا في إطار واحد ضمن مديرية للدفاع الوطني، وكشف عن التطور الكبير الذي تحقق بعد توحيد الأجهزة الذي أظهر علامات النجاح في معركة مواجهة وباء كورونا.
وكشف الباشا المعايطة عن تطور واضح سيحدث في مراقبة الشوارع الرئيسية بوساطة الكاميرات التي قد تكون جاهزة مع بداية العام المقبل.
تحدث الباشا أيضا عن مجمل المهام المنوطة بهم خاصة “حرب المخدرات” وتحسين الحالة المرورية والجرائم الجديدة التي ترتكب إلكترونيا من خلال دعم وحدة الجرائم الإلكترونية.
وكشف الباشا المعايطة أن جهاز الامن العام جاهز بكامل الاستعداد لأي ظروف قد تحدث جراء حزام النار الذي يلف بلدنا.
وقدم آمر التخطيط في الأمن العام ملخصا شاملا مدعوما بفيديو جميل عن مراحل تطور جهاز الأمن العام، والمهام والواجبات المنوطة به.
عميد الجمعية محمد داودية قدم الشكر الجزيل لمدير الأمن العام وقادة أركانه على حسن الاستقبال مؤكدا أن جمعية الحوار الديمقراطي الوطني جزء من الأمن المجتمعي الذي يحمي حقوق الأردنيين، ويحفظ البلاد والعباد من أي مكروه، ويحرس الوحدة الوطنية.
وأبدى داودية إعجابه بما وصل إليه جهاز الأمن العام من تطور وكفاية في المهام المنوطة به كافة وفي سرعة التعامل مع كافة الجرائم والكشف عن مرتكبيها.
كما أبدى إعجابه بقدرة رجال الأمن العام بتعزيز مفهوم الصبر خلال مهام عملهم خاصة المتعلقة بالتواصل المباشر مع المواطنين في أثناء متابعة المسيرات والوقفات الجماهيرية المساندة للأهل في غزة والضفة.
أعضاء الجمعية قدموا مداخلات واسعة أشادت بالتطور اللافت في عمل جهاز الأمن العام، وأبدوا إعجابا بتحسين العلاقة بين رجل الأمن العام والمواطن.
كما طرحوا عدة ملحوظات مهمة التقطها بعين القناص اللواء المعايطة وأجاب عليها بأريحية وسعة صدر واضحة.

عن Alaa

شاهد أيضاً

العزة: الأردن في قمة عمان – برلين قدم 133 التزاماً لتعزيز حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة

الأول نيوز – قال الأمين العام للمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة مهند العزة، الثلاثاء، …