افتتاح أول متحف فلسطيني في الولايات المتحدة

الأول نيوز – أسس رجل الأعمال الفلسطيني ، فيصل صالح ، من مدينة البيرة في الضفة الغربية ، أول متحف فلسطيني في الولايات المتحدة.
افتتح المتحف  في ولاية كونيتيكت القريبة من مدينة نيويورك ، وذلك بحضور عدد كبير من أبناء الجالية الفلسطينية.
وشارك في الافتتاح، المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة السفير رياض منصور، الذي بدوره قدم لوحة فنية إلى فيصل صالح، ومدير مجلس إدارته.
وألقت الفنانة التشكيلية سامية الحلبي، كلمة عن تاريخ الفن المعاصر في فلسطين ودرجة التقدم والرقي في هذا المجال منذ القرن الثامن عشر، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا”.
وتزينت جدران المتحف بالأعمال الفنية لمجموعة من الفنانين الفلسطينيين من داخل فلسطين وخارجها.
ولم يشتمل المتحف الفلسطيني على اللوحات الفنية فقط، بل كان هناك أيضا مجموعة من الصور التي توثق حياة وتراث وكفاح الشعب الفلسطيني، خاصة أثناء فترة الانتداب البريطاني والاحتلال الإسرائيلي.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

بـ 75 طائرة و4500 جندي: أغلى سلاح حرب في العالم يتجه للمنطقة

الأول نيوز – تعد حاملة الطائرات الأمريكية جيرالد فورد أغلى سفينة حربية بُنيت على الإطلاق، …