السبت , أكتوبر 24 2026

وصول دفعة ثانية من شاحنات المساعدات لشمال غزة

الأول نيوز –  وصلت الدفعة الثانية من المساعدات الإنسانية الليلة الماضية، إلى مخيم جباليا شمال قطاع غزة.

وقالت مصادر فلسطينية، إن هذه الدفعة من المساعدات هي الأولى التي تصل شمال القطاع منذ 4 أشهر من المعاناة واشتداد حالة المجاعة الناجمة عن الحرب الإسرائيلية الدامية.

ووصلت الدفعة الثانية إلى مدينة جباليا شمال غزة، عبر شارع صلاح الدين الواصل بين جنوبَ القطاع وشماله، جاء ذلك بعد أن سمح الجيش الإسرائيلي لليوم الثاني على التوالي بوصول عدد محدود من شاحنات المساعدات إلى المنطقة.

وسمح جيش الاحتلال بدخول 9 شاحنات مساعدات لشمال قطاع غزة، التي تضم بلدات جباليا وبيت حانون وبيت لاهيا، وتعد هذه الكمية ضئيلة مقارنة بحالة المجاعة التي يعاني منها أكثر من 400 ألف نسمة في المنطقة منذ 164 يوما بسبب الحرب العدوانية المتواصلة.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 8

الأول نيوز – ارتفع عدد شهداء العمل الإرهابي الذي استهدف كنيسة في قرية حمود بالكرك، …