الإثنين , يونيو 1 2026

السيارات تتصدر صادرات الزرقاء التجارية بقرابة 32 مليون دينار أيار الماضي

الأول نيوز – بلغت قيمة الصادرات التجارية (إعادة التصدير) لمدينة الزرقاء خلال شهر أيار الماضي قرابة 31.8 مليون دينار، وفق بيانات شهادات المنشأ الصادرة عن غرفة تجارة الزرقاء ومكتبها في المنطقة الحرة، في مؤشر يعكس استمرار النشاط التجاري والتصديري للمدينة رغم التراجع المسجل مقارنة بالأشهر السابقة.

وقال رئيس غرفة تجارة الزرقاء حسين شريم، إن قيمة الصادرات التجارية للمدينة خلال شهر أيار الماضي وصلت إلى 31.776 مليون دينار، موزعة على 235 شهادة منشأ صدرت عن الغرفة ومكتبها في المنطقة الحرة بالزرقاء.

وأوضح أن قطاع السيارات ولوازمها استحوذ على الحصة الأكبر من صادرات الزرقاء التجارية خلال الفترة ذاتها، إلى جانب مجموعة واسعة من السلع شملت مواد البناء والأدوات الصحية والأدوية ومستلزماتها والمواد الغذائية والألبسة والمجوهرات والأجهزة الكهربائية والإلكترونية، إضافة إلى الأثاث المنزلي والمكتبي والقرطاسية.

وأكد شريم، أن هذه المؤشرات تعكس حركة التبادل التجاري التي تشهدها مدينة الزرقاء، باعتبارها أحد المراكز التجارية واللوجستية المهمة في المملكة ودورها الحيوي في دعم النشاط الاقتصادي وتدفق السلع إلى الأسواق الإقليمية والدولية.

عن Alaa Alnaji

شاهد أيضاً

إجراء أول عملية قلب مفتوح بنجاح في مستشفى الزرقاء الحكومي

الأول نيوز – نجح مستشفى الزرقاء الحكومي بإجراء أول عملية قلب مفتوح لشخص خمسيني كان …