الأربعاء , يونيو 24 2026

إحباط تهريب 150 ألف حبة مخدرة وضبط شبكة مرتبطة بعصابات إقليمية

الأول نيوز – قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام إنّ العاملين في إدارة مكافحة المخدرات تعاملوا خلال الأيّام القليلة الماضية مع خمس قضايا نوعية لتهريب المواد المخدرة والاتجار بها ألقوا القبض خلالها على ٩ أشخاص
وفي أولى القضايا أكّد الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام أنّ معلومات وردت للعاملين في الإدارة عن نية أحد الأشخاص تهريب كمّية كبيرة من مادة الكوكايين المخدرة إلى المملكة، حيث شكل فريق تحقيق خاص بالتعاون مع الجمارك الاردنية والاجهزة الامنية لمتابعة تلك المعلومات وتمكن بعد أسابيع من التحقيق والمتابعة من تحديد هوية الشخص وهو من جنسية عربية وموعد قدومه عبر مطار الملكة علياء الدولي، حيث تم فور وصوله ضبطه وبتفتيش أمتعته عُثر على عبوات لمنتجات مختلفة تبيّن احتواؤها على ٦ لترات من مادة الكوكايين السائلة.
وفي مركز حدود جابر وبعد متابعة معلومات حول قيام أشخاص داخل المملكة بالاتفاق مع تجّار ومهربين للمخدرات لتهريب كمّية من الحبوب المخدرة عبر المعبر الحدودي جرى تحديد مركبة الشحن التي تحوي المواد المخدرة وضبطها وسائقها فور وصولها بالتعاون مع الجمارك الاردنية والاجهزة الامنية، وبتفتيش المركبة عُثر داخل إطار احتياطي على ١٥٠ ألف حبّة مخدرة، ومن خلال التحقيقات جرى تحديد هوية ٣ أشخاص من مستقبلي المواد المخدرة داخل المملكة وأماكن وجودهم وأُلقي القبض عليهم جميعاً.
وفي محافظة المفرق وبعد جمع المعلومات ومتابعة ومراقبة شخص مطلوب ومصنف بالخطير والمسلح وبحقّه طلبات لتعامله مع شبكات تهريب إقليمية، جرى تحديد مكان وجوده ومداهمته وإلقاء القبض عليه وضُبط بحوزته كمّية من الحبوب المخدرة.
فيما دوهم وسط العاصمة شخص استخدم منزله لزراعة أشتال الماريجوانا المخدرة، حيث أُلقي القبض عليه وعُثر داخل المنزل على ٢٣٠٠ شتلة زُرعت داخل قواوير.
وفي آخر القضايا أُلقي القبض في محافظة البلقاء على تاجرَين اثنين للمخدرات ومن المتورطين في توزيع المواد المخدرة على المروجين وضُبط بحوزتهما ٩٠٠٠ آلاف حبّة مخدرة.
facebook sharing button
twitter sharing button
messenger sharing button
whatsapp sharing button
telegram sharing button

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

“الغذاء والدواء” تؤكد إلزام العاملين في توصيل الطعام بالحصول على شهادات صحية

الأول نيوز – أكدت المؤسسة العامة للغذاء والدواء ضرورة حصول العاملين في مجال توصيل الطعام، …