الأول نيوز – يواصل جيش الاحتلال الصهيوني، لليوم الـ628 على التوالي، حرب الإبادة الجماعية ضد المدنيين في قطاع غزة، وسط تصاعد عمليات القتل والتجويع، واستهداف مباشر للفلسطينيين الباحثين عن المساعدات الغذائية في ظل الحصار الخانق وندرة الموارد الأساسية.
وخلال الساعات الـ24 الماضية، ارتقى 94 شهيدًا برصاص وقصف جيش الاحتلال، بينهم 60 شهيدًا سقطوا خلال انتظارهم الحصول على مساعدات غذائية.
وفي مجزرة مروعة ارتكبتها قوات الاحتلال فجر اليوم الأربعاء وسط القطاع، استشهد 24 مواطنًا وأُصيب 146 آخرون جراء استهداف تجمع لمنتظري المساعدات.
وفي مجزرة أخرى، استشهد 30 مواطنًا شمالي مدينة رفح، خلال محاولتهم الحصول على الغذاء من مراكز ما تُعرف بـ”المساعدات الأمريكية”.
وأعلنت وزارة الصحة في غزة، مساء الثلاثاء، ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر 2023 إلى 56,077 شهيدًا و131,848 مصابًا، في مجازر مستمرة تطال المدنيين في مختلف أنحاء القطاع.
وفي مخيم النصيرات وسط القطاع، استشهد 6 مواطنين وأصيب 17 آخرون بينهم إصابات حرجة، جراء قصف منزل مقابل برج النوري، ونُقل الضحايا إلى مستشفى العودة.
وفي دير البلح، ارتقى 5 شهداء أغلبهم أطفال، وأصيب آخرون، في قصف استهدف منزل عائلة سلمان. واندلعت النيران في المكان، بينما لا تزال بعض الجثث تحت الأنقاض.
وفي وادي غزة، استُشهد الشاب محمود زهير سرحان زقول (35 عامًا)، برصاص الاحتلال أثناء انتظاره المساعدات الغذائية على شارع صلاح الدين.
أما في جباليا النزلة، فقد استُهدف منزل لعائلة الددا قرب مسجد النعمان، ما أسفر عن شهداء وجرحى، كما انتشلت طواقم الدفاع المدني جثامين الشهداء مصعب الغلبان، عبد اللطيف بربخ، عزات أبو زيد من منطقة معن شرقي خان يونس.
واستشهدت سيدة جراء قصف مدفعي استهدف منزلاً في حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة.
كما شنت طائرات الاحتلال مساء الثلاثاء سلسلة غارات على خان يونس، استهدفت مبنى وسط المدينة، كما قصفت أحياء بطن السمين، الكتيبة، وشارع 5.
واستهدفت المدفعية أحياء الشجاعية والتفاح شرق غزة، فيما شن الطيران غارة على جباليا البلد، ترافقها عمليات نسف لمبانٍ سكنية في المنطقة.
كما قُصف منزلان عند مفترق الحلبي في جباليا، ما أدى إلى وقوع إصابات، وتعرضت مناطق واسعة في النصيرات، وادي غزة، بيت لاهيا، وحي التفاح لقصف عنيف.
وفي بلدة القرارة شمال خان يونس، استُشهد المواطنان صالح محمد أبو صعاليك ومحمد صالح أبو صعاليك، في قصف لطائرة مسيّرة. كما أصيب شاب في قصف مماثل قرب مكتب البريد وسط خان يونس.
وأطلق الطيران المروحي نيرانه شمال شرق خان يونس وبلدة جباليا.
وصباح اليوم، انتُشل جثمان الطفل عبد الرحمن نبهان (13 عامًا) بعد استهدافه أثناء جمع الحطب لعائلته شمال غزة.
وفي حي الصبرة جنوب مدينة غزة، استُشهد 10 مواطنين في قصف استهدف منزل عائلة قزعاط، والذي كان يؤوي نازحين من عائلة الجمال.