الإثنين , نوفمبر 9 2026

إجراء قرعة لاختيار المكلفين بخدمة العلم الأحد

الأول نيوز – أعلنت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة عن أنه سيتم في بث تلفزيوني مباشر، عند الساعة 12:00 من ظهر يوم غد الأحد، في مقرها، إجراء القرعة الإلكترونية، لاختيار المكلفين لخدمة العلم لعام 2027، وذلك من مواليد عام 2008، باستخدام أسلوب السحب الإحصائي المحايد.
وستجرى القرعة بحضور مندوبي وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة والقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي ودائرة الأحوال المدنية والجوازات.
وأعلن وزير الاتصال الحكومي الناطق باسم الحكومة محمد المومني، الخميس زيادة أعداد الشباب الملتحقين ببرنامج خدمة العلم العام المقبل بنسبة 50%، ليصل العدد إلى 9 آلاف شاب، مقارنة بـ6 آلاف شاب في العام الماضي.
وقال المومني، إن الشباب من مواليد عام 2008، ممن أتموا 18 عامًا، سيخضعون لعملية اختيار للالتحاق بخدمة العلم، مشيرًا إلى أن توزيع الأعداد سيكون بحسب المحافظات.
وأضاف أن عدد الملتحقين سيوزع بواقع 3 آلاف شاب من عمّان، و1350 من الزرقاء وإربد، و450 شابًا من المحافظات.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

أمانة عمّان: العبارات الصندوقية تعزز قدرة شبكات تصريف مياه الأمطار خلال المنخفضات الجوية

الأول نيوز – أكد رئيس قسم الطرق في أمانة عمّان الكبرى، طارق كعوش، الأحد، أن …