الأول نيوز- كشف الناطق الاعلامي بإسم شركة تطوير العقبة خليل فراية، أن العقبة استقبلت خلال العام الماضي قرابة 484.039 الف سائح من مختلف الجنيسات.
وأشار الفراية في في منشور له عبر صفحته الخاصة في فيسبوك أن السياحة الروسية احتلت المرتبة الأولى في عدد الزوار، بحيث بلغ عدد الزوار الروس للعقبة خلال العام الماضي، قرابة 56.428 الف سائح، تليهم من السياحة الفلسطين وبعدد 33.199 الف سائح ثم السياح القادمين من الولايات المتحدة الامريكية .
وأضاف ان نسبة اشغال الفنادق بنسبة 12.6 % خلال العام الماضي، مقارنة مع عام 2015، بحيث بلغ عدد الغرف المشغولة640.712 الف غرفة.
وأوضح الفراية ان قرابة 50 باخرة سياحية رست على شواطئ العقبة العام الماضي، تحمل على متنها 60.375 سائح.
وشهدت العقبة والمثلث الذهبي انطلاقة سياحية جديدة تمثل في عقد العديد من اللقاءات مع مكاتب السياحة الصينية تمهيدا لتبادل الزيارات السياحية والوصول الى تفاهمات واتفاقيات مشاريع على ارض الواقع ، بحسب الفراية.
وبين أن العقبة شهدت توسعا سياحيا غير مسبوق من حيث المنشأت السياحية والفندقية والخدمات المساندة بحيث ارتفع عدد الغرف الفندقية الى حوالي ٥٠٠٠ غرفة فندقية حالي متوقعا وصول عدد الغرف الفندقية بالعقبة الى 7 الاف غرفة حتى منتصف العام الحالي، خصوصا عقب دخول ٤ فنادق جديدة العمل الفندقي.