الأحد , مايو 31 2026

التربية: صور “البسكويت” المتداولة قديمة

الأول نيوز  – أكدت وزارة التربية والتعليم الثلاثاء، أن الصور المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي لمشروع الغذاء المدرسي “البسكويت” الموزعة على الطلبة والمدعومة من دول صديقة تم توزيعها عام 2015 وليس عام 2020.

وقالت الوزارة في بيان إنها رصدت 3.550 مليون دينار لمشروع التغذية المدرسية من ميزانيتها لعام 2020 وصرف منها 2 مليون دينار فقط؛ لأنَّ توزيع التغذية المدرسيّة لم يُستكمل طوال العام نظرًا لفترات الدَّوام عن بُعد.

وأضافت أن برنامج التغذية تنفذه الوزارة بالتعاون مع القوات المسلحة الأردنية، ويستهدف طلبة رياض الأطفال وحتّى الصف السادس الأساسي في مناطق جيوب الفقر في المدارس الحكومية والمناطق النائية، وبواقع 50 يومًا في كل فصل دراسي.

كما يتم تقديم وجبات صحيّة في بعض الأيام من خلال مطابخ إنتاجية تشمل معجنات بالتعاون مع برنامج الغذاء العالمي.

يشار أن برنامج التغذية المدرسية مستمر منذ عام 1999م؛ وقدمت هذه الوجبات في العام الماضي إلى 450 ألف طالب وطالبة في المناطق المستهدفة.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

طقس معتدل الحرارة حتى الأربعاء

الأول نيوز – تسجل درجات الحرارة الأحد، حول معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة، …