توقيف نائب أمين عام “الوحدة الشعبية” والحزب يطالب بالإفراج عنه

الأول نيوز – اعلن حزب الوحدة الشعبية الديمقراطي عن “إقدام الأجهزة الأمنية على اعتقال الدكتور عصام الخواجا نائب الامين العام للحزب عصر هذا اليوم الأربعاء 4/6/2025 أثناء مغادرته مركز عمله في مستشفى البشير، حيث يعمل مستشار – أعصاب أطفال”.

ودان الحزب، في تصريح له اليوم، هذا الاعتقال، واعتبر  أن “هذا الاعتقال يشكل انتهاكاً صريحاً لحقوق الأردنيين الأساسية في حرية الراي والتعبير والتجمع السلمي، بما يتعارض مع الحديث عن منظومة التحديث السياسي، والحقوق التي كفلها الدستور الأردني والمواثيق الدولية للمواطنين”.

واكد الحزب على تمسكه بموقفه بالدفاع عن الحريات العامة، ومطالبته بالإفراج الفوري عن الدكتور عصام الخواجا وكافة معتقلي الرأي.

وقال مصدر أمني إنه جرى اليوم توقيف عدد من الأشخاص الذين خالفوا القانون أثناء مشاركتهم في المسيرات بوسط البلد بالعاصمة عمان الأسابيع الماضية.

وبين المصدر أن الأشخاص الذين تم توقيفهم أطلقوا هتافات مظللة ومسيئة بحق الدولة، وارتكبوا مخالفات لأحكام القانون.

وبين المصدر إنه سيتم إحالة الموقوفين الذين تجاوزوا على القانون إلى المدعي العام لإجراء المقتضى القانوني، فيما سيتم تعقب كل مخالف وإيداعه الجهات القضائية المختصة.

وشدد على أنه لن يسمح لأيٍ كان التجاوز على القانون أو التعدي عليه، أو الإساءة للأردن والأردنيين.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

الدفاع المدني ينقذ طفلا عمره عام بعد تعرّضه للغرق داخل مسبح

الأول نيوز – أنقذت كوادر الدفاع المدني في لواء عين الباشا حياة طفل يبلغ من …