وفاة ثلاث حالات بـ"أنفلونزا الطيور" في الصين

الأول – أعلنت السلطات الصحية الصينية وفاة ثلاثة مصابين من بين 26 حالة عدوى بشرية بفيروس أنفلونزا الطيور “إتش 7 إن 9” سجلت خلال الأسبوع الماضي.

وذكر بيان رسمي صيني أن معدلات انتشار المرض حافظت على مستواها المنخفض خلال الأسابيع الثلاثة الماضية، ومواصلة الحملات المشددة لمكافحة انتشار الفيروس.

وأعلنت اللجنة الوطنية الصينية للصحة الأسبوع الماضي أن معدلات الإصابة البشرية بالفيروس انخفضت منذ اتخاذ إجراءات الطوارئ، وتم تسجيل 22 حالة إصابة، ووفاة 4 منها خلال أسبوع واحد.

ونقلت وسائل الإعلام الرسمية الصينية عن خبراء مكافحة الأمراض والوقاية منها تأكيداتهم بأن فيروس “إتش 7 إن 9” لا ينتقل من شخص إلى آخر وينتقل إلى الإنسان من الدواجن الحية أو النافقة.

وكشفت بكين مؤخرًا عن ظهور أول طفرة جينية في فيروس “إتش 7 إن 9” ويتوقع المتخصصون أن تؤدى الطفرة إلى نفوق المزيد من الدواجن دون أن يمثل خطورة أكبر على البشر.

ووفقًا لبيانات رسمية صينية فإنه منذ مطلع شهر كانون ثاني وحتى 23 شباط الماضيين تم الإبلاغ عن 269 على الأقل من الإصابات البشرية بالفيروس في أنحاء البلاد مع وفاة 87 حالة.

عن الأول نيوز

شاهد أيضاً

Machines À Sous Thème Pêche En Ligne Roulette en ligne argent réel mise sur le …